Bife rolê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bife rolê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bife rolê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bife rolê

Foto: Antonio Vendrame Filho

Preparo

2h8

Porções

6

Calorias*

387,45kcal

Valor por porção

R$ 7,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.

  • 2. 2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.

  • 3. 3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.

  • 4. 4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.

  • 5. 5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.

  • 6. 6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.

  • 7. 7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.

  • 8. 8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena em 1 litro de agua, até dissolvê-la.

  • 9. 9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 10. 10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

Comentários

4

3 avaliações

lauthenahy knabben07/12/2009

Li atentamente a sua receita, e mais uma vez me decepcionei com a receita, creio que é uma mania geral de cosinheiros, estragar o paladar de carnes, combinando-as com cenoura e ainda mais... nabo? Sujiro todo o requinte da sua receita, mas, que obife seja recheado tão somente, com uma fatia de bacon, uma tira de cebola e um raminho de salsa. Por favor deixem a cenoura para sopas, papinhas e panachês. Desculpe... detesto cenora... sempre quiz perpetrar esta vingança contra este badalado legume. L. D. Knabben

Marcela Cerencio24/01/2009

Fiz exatamente como diz a receita, ficou uma delícia, tempero delicioso. Só o caldo que poderia ser mais grossinho. Adorei.

Osmarina Duarte22/01/2009

espero que acerto porque parece delicioço