Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Foto: Zuleika Bandeira

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

418,44kcal

Valor por porção

R$ 5,57

Ingredientes

Molho

Purê

Como Fazer

  • 1. Com auxílio de um batedor de carne, bata delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 3. Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.

  • 4. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

  • 5. Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.

  • 6. Retire, deixe sobre papel toalha.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto.

  • 2. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).

  • 3. Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.

  • 4. Num refratário coloque os bifes à milanesa, arrumados.

  • 5. Coloque sobre os bifes o purê de batata, a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 10 minutos para derreter o queijo.

Purê

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca.

  • 2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.

  • 3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.

  • 4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.

  • 5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.

  • 6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.

  • 7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

  • 8. Acrescente o creme de leite e mexa.

  • 9. Reserve.

Dicas

Pode ser feito sem o molho de tomate, que também fica muito bom. 

Comentários

3

3 avaliações