Bifes ao Molho

Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia.

Bifes ao Molho

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h40

Porções

4

Calorias*

569,08kcal

Valor por porção

R$ 5,52

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.

  • 2. Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.

  • 3. Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.

  • 4. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.

Molho

  • 1. Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue bem.

  • 2. Junte a polpa de tomate, refogue.

  • 3. Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.

  • 4. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5. Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo.

  • 6. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.

Dicas

Dicas: Se preferir, use molho de tomates. Nesse caso, não é necessário que o refogue logo de início, refogue os tomates e, depois, junte a polpa de tomates. Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas. Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas \"de segunda\". Nesse caso, prepare-os na panela de pressão, acrescente um pouco de água ou vinho e deixe cozinhar uns 20 minutos.

Comentários

3

3 avaliações

Rafael Rodrigues17/03/2008

No mínimo fraco

ELENICE F COSTA22/06/2007

Muito deliciosa e fácil de fazer, eu encrementei o meu arroz com ervilha,cenoura e milho, ficou maravilhoso. Vale a pena fazer. Não é difícil.

soani medina08/08/2006

Tenha certeza que essa receita foi aprovada. É muito gostosa !Ficou uma delícia!