Bifes ao Molho
Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia.
Preparo
1h40
Porções
4
Calorias*
569,08kcal
Valor por porção
R$ 5,52
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
2. Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
3. Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
4. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.
Molho
1. Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue bem.
2. Junte a polpa de tomate, refogue.
3. Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
4. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo.
6. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.
Rafael Rodrigues17/03/2008
No mínimo fraco