Bifinhos Cremosos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bifinhos cremosos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bifinhos cremosos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bifinhos Cremosos

Foto: elder

Preparo

35 min

Porções

20

Calorias*

259,94kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Cobertura

Fritura

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, coloque a margarina e deixe derreter por completo.

  • 2. Refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente.

  • 3. Junte a carne moída, refogue-a por cerca de 8 minutos e junte os tomates.

  • 4. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por 5 minutos ou até que a água reduza pela metade.

  • 5. Junte a castanha-do-pará e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea, desgrudando do fundo da panela.

  • 6. Retire do fogo e, em seguida, coloque o ovo batido com as ervas e misture rapidamente.

  • 7. Transfira para um refratário e cubra com plástico filme.

  • 8. Depois que estiver frio, coloque 1 colher (sopa) bem cheia em um aro redondo (6 cm de diâmetro).

  • 9. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que fique no formato do aro e retire-o.

  • 10. Repita o procedimento até terminar a massa de carne e, em seguida, passe os bifes pela farinha de rosca.

  • 11. Aqueça uma frigideira média por 2 minutos em fogo alto, acrescente 1 colher (sopa) de margarina e frite 4 bifes por vez, dourando-os 1 minuto de cada lado.

  • 12. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve-os em uma travessa com papel-toalha.

  • 13. Repita o procedimento com os bifes restantes.

  • 14. Sirva com arroz com legumes.

  • 15. Dica/Variação: O aro pode ser quadrado ou de qualquer outro formato que você desejar.

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