Bistecas de porco com azeitonas
Preparo
1h27
Porções
6
Calorias*
275,16kcal
Valor por porção
R$ 5,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Um modo simples e especial de preparar bistecas. Outra receita portuguesa da Tasca da Elvira. (Meu mixer estava com problemas, por isso o molho ficou com um aspecto rústico.)
2. Preparo
3. Fazer pequenos cortes nas bordas das bistecas para que elas permaneçam planas durante o cozimento. Temperá-las com sal e pimenta. Polvilhar um pouco de farinha.
4. Dourar as bistecas em 2 c. de sopa de azeite com as folhas de louro e o ramo de alecrim por cerca de 5 minutos. Virar e cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Regar com o vinho branco e deixar reduzir.
5. Bater 3 c. de sopa de azeitonas com o alho, a salsinha, a páprica, o suco de limão e o azeite restante até obter um purê homogêneo.
6. Acrescentar a mistura de azeitonas à carne bem como as azeitonas inteiras. Regar com um pouco de água se necessário e cozinhar por mais 5 minutos. Corrigir o tempero e servir com uma salada ou batatas assadas.
7. kafka na praia