CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Boeuf Bourguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

435,70kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 9,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve.

  • 2. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.

  • 3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.

  • 5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).

  • 6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.

  • 7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.

  • 8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.

  • 9. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 10. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.

  • 11. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

  • 12. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).

  • 13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Dicas

Sirva com arroz e ou purê de batatas.

Comentários

0

0 avaliações