Boeuf Bourguignon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Boeuf Bourguignon

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

320,12kcal

Valor por porção

R$ 7,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em cubos de 50g a 60g cada. Faça uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.

  • 2. Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 h.

  • 3. Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.

  • 4. Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino. Coloque o líquido da marinada e o buquê garni.

  • 5. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 1h30min a 2h em fogo baixo.

  • 6. Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o buquê garni. Passe o molho pela peneira, leve-o de volta a panela e junte aos cubos de carne.

  • 7. Acompanhe com batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.

Dicas

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