Boeuf Bourguignone Clássica
Preparo
1h12
Porções
8
Calorias*
344,83kcal
Valor por porção
R$ 4,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve.
2. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve.
3. Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho.
4. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho.
5. Tampe e deixe cozinhar por uma hora.
6. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon.
7. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora.
8. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.
9. Sirva com arroz ou pão italiano.
Paulo Roberto Ferrão23/01/2013
O tempo deve ser de pelo menos 4 hs em fogo super baixo. Tomar cuidado para não queimar. Só acrescentar vinho se for absolutamente necessário, pois o molho tem de reuzir bem.