Boeuf bourguignonne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boeuf bourguignonne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boeuf bourguignonne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Boeuf bourguignonne

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

10

Calorias*

404,83kcal

Valor por porção

R$ 6,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a alcatra em cubos marinando (no mínimo por 3 horas) no vinho tinto, tomilho, louro, salsinha picada, azeite, sal e pimenta a gosto

  • 2. Frite o toucinho defumado picado e doure as cebolas pequenas

  • 3. Salteie também os cogumelos e reserve

  • 4. Frite a carne aos poucos (basta 'selar) adicionando um pouco de farinha

  • 5. Volte tudo à panela, junte a marinada e o dente de alho descascado. Junte o caldo de carne e cozinhe por 2 horas em fogo baixo bem tampado para não sair o vapor. Se o molho secar, vá adicionando mais caldo de carne

  • 6. Junte as cebolas, o toucinho e o cogumelo e reduza o molho por mais meia hora

  • 7. Originalmente ele é servida com fatias de pão, mas esse molho todo bem que pede um cremoso purê de batatas

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