Bolo de carne com escarola e ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de carne com escarola e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de carne com escarola e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de carne com escarola e ricota

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

228,70kcal

Valor por porção

R$ 3,55

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o pão, o ovo, o azeite,o sal e a pimenta. amasse e reserve.

  • 2. Em outra panela com azeite, refogue o alho até começar a murchar.

  • 3. Junte a escarola e cozinhe por 1 minuto em fogo alto, mexendo até ela murchar ligeiramente ( não deixe cozinhar demais para evitar que solte muita água).

  • 4. Retire do fogo e da panela ( se necessário, escorra na peneira ) e tempere com sal. tempere a ricota com sal e a noz-moscada. reserve.

  • 5. Finalização: unte uma fôrma de bolo inglês média com azeite e forre com parte da mistura de carne moída.

  • 6. Distribua a ricota e, por cima , espalhe a escarola e cubra com a carne restante,

  • 7. Unte a superfície da carne com azeite e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Amasse os tomates com um garfo para obter um molho grosso, tempere com sal e azeite e leve para gelar.

  • 10. Corte o bolo em fatias e sirva com o molho gelado.

  • 11. Decore com galhos de tomilho.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO CADERNO ESPECIAL DO "PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 22.01.2009.

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Nilo Vieira04/04/2009

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