Bracholas com Cachaça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bracholas com cachaça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bracholas com cachaça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bracholas com Cachaça

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

668,53kcal

Valor por porção

R$ 9,05

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere os bifes com sal e alho.

  • 2. Corte a couve tipo à mineira.

  • 3. Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon e 1 colher (sopa) de couve picada.

  • 4. Enrole os bifes e prenda com palitos.

  • 5. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Retire e reserve.

  • 6. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura, junte o alho amassado e o louro e refogue um pouco mais.

  • 7. Adicione a cachaça e deixe ferver até que o álcool evapore.

  • 8. Volte a carne para a panela e junte o caldo de carne e deixe na pressão por cerca de 15 minutos.

  • 9. Retire as bracholas da panela.

  • 10. Bata o molho no liquidificador e retorne com a carne à panela.

  • 11. prove o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 12. volte ao fogo para engrossar por mais 10 a 15 minutos, sem a pressão.

Acompanhamento

  • 1. Numa frigideira grande, derreta a manteiga, e doure a banana.

  • 2. Junte o arroz e misture bem.

  • 3. Polvilhe com o coentro e sirva com as bracholas.

Dicas

A brachola, originalmente, me parece que é de origem italiana, mas, dessa forma, ficou com cara de mineira.

Comentários

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Romilda Nascimento10/01/2012

Essa receita eu apreciei numa visita a um lugarejo no interior de Minas Gerais. Foi um dia bem especial!