Brasato al Barolo com polenta tartufada
Preparo
2h30
Porções
12
Calorias*
346,48kcal
Valor por porção
R$ 5,30
Brasato
Polenta
Brasato
1. O brasato: Tempere o carne com sal e pimenta.
2. Em uma panela untada com a banha, doure o alho, refogue os legumes por 5 minutos, retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela, doure a carne de todos os lados. Volte os legumes à panela, coloque o vinho e leve à fervura por 15 minutos. Reduza o fogo e vá acrescentando o caldo (1 1/2 litro)aos poucos até que a carne fique macia.
4. Retire a carne, reduza o caldo até a consistência desejada e corrija o tempero se for necessário.
5. Fatie a carne e volte com as fatias à panela.
6. Finalização: Distribua a polenta em pratos individuais, coloque a carne sobre a mesma regada com o molho e sirva imediatamente.
Polenta
1. Ferva o caldo (7 xícaras), adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozida.
2. Finalize com o queijo ralado e a salsa de tartufo.