Brasato al Barolo com polenta tartufada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Brasato al barolo com polenta tartufada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Brasato al barolo com polenta tartufada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Brasato al Barolo com polenta tartufada

Foto: Gisleine

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

346,48kcal

Valor por porção

R$ 5,30

Brasato

Polenta

Brasato

  • 1. O brasato: Tempere o carne com sal e pimenta.

  • 2. Em uma panela untada com a banha, doure o alho, refogue os legumes por 5 minutos, retire da panela e reserve.

  • 3. Na mesma panela, doure a carne de todos os lados. Volte os legumes à panela, coloque o vinho e leve à fervura por 15 minutos. Reduza o fogo e vá acrescentando o caldo (1 1/2 litro)aos poucos até que a carne fique macia.

  • 4. Retire a carne, reduza o caldo até a consistência desejada e corrija o tempero se for necessário.

  • 5. Fatie a carne e volte com as fatias à panela.

  • 6. Finalização: Distribua a polenta em pratos individuais, coloque a carne sobre a mesma regada com o molho e sirva imediatamente.

Polenta

  • 1. Ferva o caldo (7 xícaras), adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozida.

  • 2. Finalize com o queijo ralado e a salsa de tartufo.

Dicas

Fonte Roberto Ravioli - chef dos restaurantes Empório Ravioli e Ravioli Cucina Casalinga Tempo de Preparo Médio - 2 horas Rendimento 4 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Alto

Comentários

0

0 avaliações