Buchada
Preparo
3h0
Porções
18
Calorias*
81,23kcal
Valor por porção
R$ 2,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro, misture os miúdos.
2. Acrescente tomate, pimentão, cebola, coentro, sal e colorau.
3. Os outros temperos são batidos no liquidificador.
4. O resultado é um molho cremoso que deve ser misturado aos miúdos.
5. Depois, é só deixar descansar.
6. Enquanto isso, trate o bucho.Corte-o. O acabamento é requintado e demorado. Exige habilidades manuais e até um jeitinho de estilista para dar forma ao bolinho.
7. A linha deve ter duas voltas para ficar resistente e cor clara para não chamar atenção.
8. Para costurar cada bolinha não demora muito. Dizem que o trabalho fácil.
9. O próximo passo é encher os saquinhos. O resultado é uma delícia recheada e suculenta.
10. Não esqueça de costurar bem as bordas.
11. Agora, a buchada é levada ao fogo.
12. Coloque os temperos na panela, as buchadas e, o grande segredo, os pés do carneiro (que soltam a gordura que dá um gostinho especial à buchada.
13. Por último, acrescente 1,5 l de água. Tampe a panela e deixe cozinhar.
14. Cerca de uma hora e meia depois, está pronta a buchada.
15. Antes de degustar, é bom não esquecer de tirar a linha