buchada de bode

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Buchada de bode, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Buchada de bode que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
buchada de bode

Foto: CyberCook

Preparo

23 min

Porções

4

Calorias*

298,10kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo

  • 2. Limpe o bucho, lavando-o várias vezes em água corrente e esfregando o limão por dentro e por fora

  • 3. Leve o bucho e as vísceras ao fogo para escaldar um pouco

  • 4. Depois da fervura retire do fogo e limpe bem o bucho, raspando com uma faca. Separe.

  • 5. Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua e corte as vísceras e o t em pedaços bem pequenos.

  • 6. Junte o bucho e as visceras em uma bacia e tempere com o tempero seco, o coentro, o sal, a cebola, o alho, os pimentões picados e o colorau

  • 7. Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe marinar por pelo menos cinco horas.

  • 8. Passado o tempo de marinar, é hora de fazer os saquinhos da buchada:

  • 9. Separe o bucho e os miúdos.

  • 10. Corte o bucho do bode em pedaços grandes e dobre-os ao meio (um bucho de bode rende de 6 a 8 pedaços), costurando com agulha e linha grossa os lados e deixando apenas uma abertura por onde será colocado o recheio.

  • 11. Junte o toucinho às vísceras marinadas e recheie com eles os saquinhos, fechando a abertura com agulha e linha

  • 12. Leve os saquinhos recheados ao fogo em uma panela grande com água e deixe cozinhar por algumas horas ou até que, apertando com as costas do garfo ou de uma colher, o bucho esteja mole, quase cedendo.

  • 13. Sirva quente, acompanhado com mocotó, arroz e farofa

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