Bûche de Noël light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bûche de noël light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bûche de noël light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bûche de Noël light

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

3

Calorias*

371,42kcal

Valor por porção

R$ 10,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno moderado.

  • 2. Forre um tabuleiro próprio para rocambole de 26 cm com folhas de papel manteiga. Unte com o óleo.

  • 3. À parte, peneire junto a farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de chocolate.

  • 4. Numa tigela bata as claras até ficarem espumosas. Adicione o cremor de tártaro e continue batendo, adicionando 4 colheres (sopa) de açúcar. Acrescente, aos poucos, a baunilha e a mistura peneirada, mexendo levemente. Espalhe a massa no tabuleiro eliminando qualquer bolinha de ar. Asse por 14 - 15 minutos ou até a massa levantar ao ser tocada. Peneire 1 colher (sopa) de chocolate por cima.

  • 5. Desenforme sobre um pano de prato e retire o papel. Enrole a massa no pano e deixe esfriar. Desenrole e espalhe com a mistura de ricota. Enrole a massa de novo.

  • 6. Numa panela pequena, dissolva 2 colheres (sopa) de chocolate na água e cozinhe em fogo brando, adicionando o açúcar de confeiteiro até engrossar um pouco, adicionando mais algumas gotas de água se necessário. Despeje esta calda ao longo da bûche. Enfeite com as cerejas.

  • 7. Rendimento: 10 porções de 130 calorias cada.

  • 8. http://bacaninha.cidadeinternet.com.br

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