Burritos

Os Burritos são uma tradição mexicana, assim como os Tacos. São servidas versões mais "light", sem carne, de burritos até mesmo no café da manhã. 

Burritos

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: Rodrigo Nicolau

2/2

Preparo

1h2

Porções

5

Calorias*

371,41kcal

Valor por porção

R$ 6,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada.

  • 2. Quando a cebola começar a suar, acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto.

  • 3. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.

  • 4. Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.

  • 5. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.

  • 6. As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.

  • 7. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis.

  • 8. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.

  • 9. Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.

  • 10. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.

  • 11. Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado.

Comentários

3

9 avaliações

tania rodrigues13/12/2014

deliciosos parabéns...

David vasconcelos fonteles23/09/2014

nunca comi mas deve ser uma delicia!

Lucas Pino15/01/2013

Queria aprender a fazer a massa. É aonde esta o segredo!

Gustavo17/07/2010

Se você quiser pode trocar a pimenta Jalapeño por uma outra mais fraca ou forte, como a habanero. Ou mesmo a Ghost Chilli, a mais forte de todas.

Fuck You Wankers04/07/2008

Não gostei da receita. Em primeiro lugar a foto da receita me parece mais com fajitas do que com burritos. Onde estão os temperos que dão o sabor e o aroma caracterisco do chili? Cominho? Chili Powder? Érica, as tortillas q vc cita abaixo são para tortillas de taco não a de burritos!!

Érica Leal Amaral06/05/2008

Leila, no site da Ana Maria Braga tem a seguinte receita de trotilha: 300g de farinha de milho em flocos; 2 colheres de sopa de margarina; 2 colheres de sopa de maizena; 2 copos americanos de água; 2 colheres de café de sal; gordura de porco para untar a forma. Preparo: Disolva a farinha na água, acrescente os ingredientes restantes e amasse bem. Faça uma bolinha da massa, do tamanho de uma noz, abre entre dois plásticos e corte com cortadores redondos. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente 20 minutos. Depois é só colocar o recheio!

Leila Chazan26/10/2007

Fiquei decepcionada, pois pensei que ia aprender a fazer burritos, isto é, a massa, que é o principal da receita, e é dito para comprar pronta. Detestei, pois na região onde moro, quando se encontra, é a um preço tão absurdo que nem vale a pena fazer a receita. Quanto ao recheio, nem prestei atenção, pois se não tem o principal...

Valeska Castro09/05/2007

Uma delícia, mas como meu namorido prefere frango, usamos peito de frango cortado em tirinhas, fica muito bom. Você poderia também dar a receita em separado dos "frijoles refritos", que é aquele creminho feito com feijão marrom.