Caldo de Mocotó
Se você está precisando de "sustância" ou se precisa se recuperar de uma noitada, uma ótima idéia é esta receita de caldo de mocotó.
Preparo
24h0
Porções
6
Calorias*
89,45kcal
Valor por porção
R$ 1,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
2. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
3. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
4. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
5. A carne deverá estar soltando do osso.
6. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos.
7. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
8. Tire toda a gordura da superfície.
9. Limpe a geleia com um papel absorvente.
10. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
11. Refogue ali, as cebolas e os alhos.
12. Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
13. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos.
14. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.
15. Tempere com sal e pimenta a gosto.
16. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
17. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.
Neilson Silva15/06/2013
Nu e que se parece o caldinho queu faço