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Canjiquinha Mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h25

Porções

16

Calorias*

337,06kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro.

  • 2. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).

  • 3. Lave a canjiquinha.

  • 4. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

  • 5. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.

  • 6. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.

  • 7. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.

  • 8. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.

  • 9. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.

  • 10. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.

  • 11. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.

Dica CyberCook

  • 1. Sirva com couve picada bem fina e refogada, com bacon fritinho e alho douradinho por cima.

  • 2. Molho de pimenta malagueta.

Dicas

Pode ser menos, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinhaTem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até lingüiça portuguesa, além de couve por cima. Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões

Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar. Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho.

Também conhecido como Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo, e Péla-égua em algumas regiões de Minas. Esse prato é rico e saborosíssimo. As receitas podem ter variações, mas basicamente mudam a quantidade e variação das carnes, alguns temperos e acompanhamento, que você pode escolher.

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