Canjiquinha Mineira
Preparo
1h25
Porções
16
Calorias*
337,06kcal
Valor por porção
R$ 4,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
3. Lave a canjiquinha.
4. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
5. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
6. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
7. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
8. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
9. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
10. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
11. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.
Dica CyberCook
1. Sirva com couve picada bem fina e refogada, com bacon fritinho e alho douradinho por cima.
2. Molho de pimenta malagueta.