Canjiquinha Mineira
Preparo
1h8
Porções
12
Calorias*
496,59kcal
Valor por porção
R$ 5,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
2. Lave a canjiquinha.
3. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
4. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
5. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
6. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
7. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
8. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
9. Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
10. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
11. Adicionar cheiro verde picado por cima.
12. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.