CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Canjiquinha Mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h8

Porções

12

Calorias*

496,59kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).

  • 2. Lave a canjiquinha.

  • 3. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

  • 4. Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.

  • 5. Doure na gordura o alho e a cebola ralada.

  • 6. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.

  • 7. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.

  • 8. Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.

  • 9. Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.

  • 10. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.

  • 11. Adicionar cheiro verde picado por cima.

  • 12. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.

Dicas

Pode ser menos carne, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha

Tem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até lingüiça portuguesa, além de couve por cima

Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões

Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar

Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho

Comentários

5

1 avaliações