Carne de Panela

A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!

Carne de Panela

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Volnei Tulio

3/3

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

221,28kcal

Valor por porção

R$ 4,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho.

  • 2. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.

  • 3. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o shoyu e a mostarda.

  • 4. Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos.

  • 5. Abra a panela e coloque as batatas cortadas e se precisar, coloque mais água.

  • 6. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutinhos.

  • 7. Sirva com arroz fresquinhos, fica uma delícia!

Dica CyberCook

  • 1. Você pode colocar outros legumes na carne. Cenoura e vagem combinam muito bem ;)

Comentários

4

102 avaliações

MAURÍCIO S. SOARES30/07/2020

Uaaau!!! Delicioso!

CyberCook30/07/2020

Oi Maurício! Que bom que gostou dessa receita :) Carne de Panela é um clássico e uma ótima receita para aproveitar aqueles legumes que estão parados na geladeira. Além disso você pode usar os temperos que mais gostar, é super versátil! Quando fizer nos envie uma foto, ok? Abraços.

eliane cecconi11/06/2017

Receita boa para o dia a dia!

MARY22/06/2016

Ótima receita. O Tempero ficou delicioso. Eu troquei apenas o tipo de carne e utilizei o Acém e o tempo de cozimento foi de 25 minutos.Ficou excelente. Minha família amou.

joão Batista G. Bessa17/11/2015

Nunca tempero a carne. Coloco alho, cebola e azeite, deixo corar bem, em seguida água fervendo e demais temperos e ponho na preparação. A água fervendo diminui o tempo de cozimento. Quanto a batata pode colocar pequenas com casca, não esqueça de lavar bem.

Wellington Paulino25/10/2015

Quando faço carne na pressão, costumo colocar 2 fatias de bacon na largura de um polegar cada. Também não usei o molho inglês. A batata, peguei das pequenas e coloquei inteiras. Utilizei também o caldo de costela, e a carne utilizada foi peito.

Heleno25/04/2015

Gostei dessa receita, muito boa!

Filipe Vieira23/03/2015

Troquei a mostarda por mostarda Dijon, ficou top, e acrescentei meio tablete de caldo de costela. na próxima vou trocar a carne por músculo ou costela.

CyberCook23/03/2015

Oi Felipe! Quando fizer novamente, conta pra gente como ficou, ok? Abs, Equipe Cybercook

Patricia Borges20/11/2014

amei deu tudo certo

Isaura Maria16/10/2014

Gostei muito.

Maria Nicéa12/09/2014

Ficou muito bom. Na próxima vez diminuirei a mostarda para 2 colheres de sopa. Não usei o glutamato.