Carne de Panela

A carne de panela clássica é feita com cortes como o músculo ou o acém. São cortes com bastante gordura, mas são também bastante suculentos. Se a intenção for deixar a carne de panela mais refinada é possível escolher outros cortes como o acém. Vale a pena investir em temperos, como as pimentas preta e calabresa. Na hora de servir, é possível incrementar com queijos e requeijão.

Carne de Panela

Foto: Claudete Ribeiro de Araujo

Preparo

4h26

Porções

12

Calorias*

244,87kcal

Valor por porção

R$ 5,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte a outra cebola em rodelas bem finas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Tempere a carne com sal e pimenta.

  • 6. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

  • 7. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa.

  • 8. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.

  • 9. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.

  • 10. Acrescente o vinho e a água quente.

  • 11. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.

  • 12. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.

  • 13. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.

  • 14. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture.

  • 15. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola.

  • 16. Desligue o fogo.

  • 17. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.

  • 18. Junte a cebola dourada ao molho.

  • 19. Fatie a carne e coloque dentro do molho.

  • 20. Aqueça e verifique o tempero.

  • 21. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações