Carne Defumada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne defumada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne defumada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Defumada

Foto: José André Zanella

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

108,64kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recomendamos dois produtos comerciais: o sal de cura e a mistura de condimentos preparada para presunto.

  • 2. Eles servem para temperar e conservar a carne e são distribuídos por empresas especializadas.

  • 3. Para defumar a carne, separe 10 litros de água para a salmoura e os temperos.

  • 4. A água deve ser sempre fria, de preferência gelada.

  • 5. Carne é um produto perecível, então quanto mais baixa a faixa de temperatura, melhor.

  • 6. Depois de pronta a salmoura, utilize uma seringa para injetar o líquido na carne.

  • 7. O ideal é trabalhar com uma agulha grossa para aplicar as injeções.

  • 8. Você pode parar de injetar a salmoura quando estiver saindo água pelos furos feitos anteriormente.

  • 9. O passo seguinte é cobrir totalmente a carne com o resto da salmoura e levá-la à geladeira por três dias.

  • 10. Depois disso, a carne está pronta para a última etapa, a defumação em si, onde vai ser exposta a ondas calor e fumaça.

  • 11. Utilize o defumador para defumar a carne, lembrando que esta deve estar a pelo menos 1 metro de distância da fumaça (para não assar).

  • 12. Recomendamos utilizar serragem de eucalipto para defumar.

  • 13. Se for feita com todos os cuidados de higiene e conservada em geladeira, a carne defumada artesanalmente pode durar até dois meses.

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