Carne Salteada com Shoyu e Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne salteada com shoyu e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne salteada com shoyu e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Salteada com Shoyu e Gengibre

Foto: maria leonor medeiros da silva

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

367,10kcal

Valor por porção

R$ 4,44

Arroz (gohan)

Carne

Arroz (gohan)

  • 1. Lave o arroz em água.

  • 2. Coloque o arroz e a água numa panela pequena ou em panela elétrica. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.

  • 3. Faça, à parte, o molho numa panela pequena: vinagre de arroz, mirim ou saquê, açúcar e sal.

  • 4. Aqueça até que o açúcar e sal derretam.

  • 5. Retire a panela com o molho do fogo e acrescente a alga. Deixe no molho por 4 minutos. Retire a alga e descarte.

  • 6. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.

  • 7. Coloque os dois tipos de gergelim numa frigideira (sem óleo) e doure-os levemente.

  • 8. Coloque o gergelim por cima do arroz (se tiver moedor de especiarias, use o gergelim moído). Sirva o arroz morno.

Carne

  • 1. Aqueça bem uma panela e coloque um fio de azeite.

  • 2. Grelhe a carne aos poucos, para não juntar água.

  • 3. Depois de dourar bem a carne, tempere com pimenta.

  • 4. Utilizando a mesma panela, refogue a cebola até murchar. Se necessário coloque um pouco de azeite.

  • 5. Misture o shoyu, água e o amido de milho.

  • 6. Volte a carne grelhada para a panela e misture com a cebola e o gengibre.

  • 7. Coloque a mistura de shoyu de uma vez e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim.

  • 8. Sirva com o arroz japonês.

Comentários

0

0 avaliações