Carne-seca com Purê de Aipim

Uma delícia esta receita que a Karina nos enviou! Fez-nos lembrar as noites nos barzinhos do Nordeste, onde a carne de sol é o prato preferido. 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carne-seca com Purê de Aipim

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

11

Calorias*

566,49kcal

Valor por porção

R$ 4,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne seca de molho na água, de véspera.

  • 2. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água.

  • 3. Cozinhe até que fique macia. Reserve.

  • 4. Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada.

  • 5. Retire da panela e reserve.

  • 6. Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar.

  • 7. Se precisar, acrescente mais óleo.

  • 8. Junte a cebola frita e tempere.

  • 9. Cozinhe a mandioca na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.

  • 10. Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga.

  • 11. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve.

  • 12. Retire do fogo e sirva com a carne.

Comentários

4

7 avaliações

jo17/07/2013

receitas apetitosas e fáceis

eliane bastos da cruz bastos18/01/2008

eu vou fazer esta receita porque ela deve ser uma delicia glaro que esta receita deve e e uma deliciae ela e bem facil de fazer

Aldenôra Finizola de Oliveira08/01/2008

Este é um prato regional da minha cidade Natal, a diferença é que não cozinhamos a carne, apenas a fritamos depois de deixarmos de molho no leite para amaciar. No pirão da mandioca acrescente um pouco de queijo ralado que dá um sabor espetacular e para completar o prato acompanhe um feijão verde e pode pedir a cerveja, c omo diz a propaganga "desce redonda".

Ana Lucia19/12/2007

Coloquei queijo por cima fica dez.

Fab Fo14/12/2007

Parabens!! Facil e muito saborosa

Ricardo Galante19/11/2007

receita simples e muito saborosa

renata mendes26/02/2007

Aqui em Mato Grosso do Sul, fazemos o escondidinho, que basicamente é isso, apenas colocamos a carne por baixo da travessa e a escondemos com pure de mandioca. ´Por cima um pouco de requeijão ou catupiry.