Cassoulet

Chef Renata Braune do restaurante Le Chef Rouge nos indicou essa deliciosa receita de cassoulet. Uma excelente alternativa para os dias mais frios.

Cassoulet

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Flavio Fernandes ALvarenga

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Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

300,39kcal

Valor por porção

R$ 5,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola, sal e água até a altura do feijão.

  • 2. Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos e reserve com a água.

  • 3. Refogar no óleo, o alho e os tomates, com as linguiças, a bisteca picadinha grosseiramente e o frango.

  • 4. Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.

  • 5. Complete o caldo de frango dissolvido em água.

  • 6. Salpique com salsinha picada e retifique sal e pimenta-do-reino.

Comentários

4

13 avaliações

Eliane Cecconi18/08/2021

Receita maravilhosa. Troquei o pato por frango

CyberCook18/08/2021

Agradecemos sua sugestão, Equipe CyberCook.

hilda10/07/2013

eu fiz para toda a familha e todos gotaram aproveite bem essa receita e vcs vao aprovar

alessandra06/07/2013

vou fazer

Luz Gomes03/12/2010

De origem Francês, este é um prato camponês que pode ser preparado de diversas formas, sendo o básico feijão e carne. Entretanto, nao se usa utilizar farinha para engrossar o caldo mas sim levar o preparado ao forno bem baixo por pelo menos 1 hora até ter-se um caldo cremoso. Os sabores apuram e reduz-se a água.

Flora Regina16/09/2009

Essa receita é deliciosa! Apesar da origem francesa, lembra e muito os sabores das Minas Gerais! A carne de frango substitui a de pato sem problema e experimentem acrescentar costela defumada ou dessalgada... fica simplesmente maravilhoso! Ideal para aqueles dias frios de inverno, acompanhado de arroz branco e um bom vinho!

SONIA ANGELINI02/08/2009

Perfeito. Não coloquei o peixe, no mais tudo e ficou ótimo.

Carla02/06/2009

Esta receita de <strong>cassoulet</strong> é simplesmente divina. Neste friozinho então, nem se fala! Adicionei um molhinho de pimenta no meu prato e ficou melhor ainda... Parabéns!

dely macedo15/10/2008

O <strong>cassoulet</strong> ficou fantástico, mas fiz uma adaptação: Usei coxa e sobrecoxa de frango, diminui o tomilho e engrossei com roux no lugar da farinha de rosca. Testei com grão de bico também ficou ótimo!

Antonio Lino14/08/2007

Fiz o <strong>cassoulet</strong>, provei e aprovei. Ficou ótimo! Toda miha familha tambem experimentou e adorou. Detalhes: Substitui o pato por frango em pedaços, a bisteca é defumada e para não salgar e diminuir a gordura do prato cozinhei-a em separado, acerscentado-a sem seu caldo no final. Para ficar um pouco mais ligh, no refofado substitui a banha por azeite.