Cassoulet a franck gros
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassoulet a franck gros, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassoulet a franck gros que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
3h21
Porções
27
Calorias*
381,62kcal
Valor por porção
R$ 3,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinho o feijão branco em 2 litros de água fresca com cenoura, alho, cebola, louro, pouco sal, tomates, bacon , paio e tomilho. Cozinho à parte o pato ou o frango na banha de porco a 80ºC sem ferver, por 2 horas. Faço um refogado com 1/2 cebola picadinha e bacon picado e frito o pernil e o cordeiro. Retiro os pedaços de frango da banha, limpo c/ papel toalha, junto todos os ingredientes num panelão com o caldo de galinha e cozinho por 1 hora em fogo brando.
2. Acompanha laranja em rodelas, arroz e salada de agrião.
Francisco Gonçalves28/06/2007
Aprendi esse prato com o "chef" francês Franck Gros, discípulo de grandes chefs da França. O cassoulet é a feijoada dos franceses . Feita geralmente nos dias frios, é uma comida forte, calórica e proibida p/ os amantes das dietas magras. Os acompanhamentos estão adaptados à culinária brasileira