Cassoulet Clássico

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Cassoulet Clássico

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

20

Calorias*

2,153,43kcal

Valor por porção

R$ 6,99

Ingredientes

Feijão

Finalização

Como Fazer

  • 1. Temperar os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho.

  • 2. Em panela bem funda, colocar a banha de pato e aquecer até derreter.

  • 3. Acrescentar os peitos de pato, os paios e as linguiças.

  • 4. Cozinhar em fogo baixo em panela destampada por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver.

  • 5. Retirar do fogo e reservar as carnes.

  • 6. Em panela funda, aquecer o azeite e selar a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta.

  • 7. Acrescentar na mesma panela o caldo de carne, e cozinhar as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada.

  • 8. Após o início da fervura, deixar por aproximadamente mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias.

  • 9. Reservar as carnes e o caldo.

Feijão

  • 1. Deixar o feijão de molho da noite para o dia seguinte.

  • 2. Cozinhar o feijão e deixar reservado.

  • 3. Em panela grande, refogar no azeite bem aquecido a échalote , a cenoura, o alho e o louro.

  • 4. Adicionar a água e deixar evaporar.

  • 5. Acrescentar o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas, deixando cozinhar tudo junto por mais 10 minutos.

  • 6. Verificar sal e pimenta (como a carne foi temperada no início, é bom ver se foi suficiente).

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