CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Cavalo Cansado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cavalo cansado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cavalo cansado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

33

Calorias*

322,49kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Como Temperar a Carne: pedir ao açougueiro que corte a costela em pedaços de 8 cm , separe os pedaços, retire o máximo de gordura possível, sem tirar os ossos. Rale 2 cebolas grandes junte com 2

  • 2. dentes de alho bem socados, o vinho branco e um pouco de sal (não muito, deixe para provar o sal no cozimento). Nessa mistura de temperos (vinha

  • 3. dalhos) junte a carne . Para facilitar coloque em um saco plástico transparente (atóxico), amarre a boca do saco, e faça movimentos para

  • 4. misturar o tempero à carne, deixe a carne temperando por mais ou menos 2 horas, movimentando o saco (de plástico ) eventualmente.

  • 5. Enquanto tempera a carne, cozinhe a mandioca, quando estiver macia, retire do fogo e escorra a água, espalhe a mandioca em uma forma para

  • 6. secar, para ser frita depois. Cozinhe levemente, por uns 4 minutos, as batatas, a cenoura, a batata doce e os talos de repolho.

  • 7. Temperos restantes: Pique uma cebola grande, bem picada, 3 dentes de alho picados, corte a salsa em pedaços não muito pequenos, pique o pimentão em tiras, o tomate também divida-os em oito pedaços (sem sementes e pele).

  • 8. Como fazer: Numa panela grande (que caiba toda carne) junte 100 ml de óleo, aqueça-o, junte a cebola picada, o alho, o pimentão e o tomate,

  • 9. faça um leve refogado. Junte as carnes e dê uma boa fritada, quando estiver bem fritas junte água quente bastante para cozinhar aproveitando

  • 10. a vinha dalhos do tempero, lembre-se que a carne de costela é dura. Deixe cozinhar à vontade, de vez em quando espete com um garfo para

  • 11. ver se está ficando macia ( se necessitar de mais água é só juntar, sempre água quente. À medida que a carne vai amolecendo os pedaços

  • 12. de ossos vão se desprendendo da carne, vá retirando-os. Quando colocar a água junte a salsa (evite fritar a salsa pois ela amarga) Quando

  • 13. estiver cosida, bem macia, divida a carne em duas porções. Uma só de carne devidamente escorrida, coloque em uma assadeira, reserve a outra

  • 14. com a água deve ficar na panela. Depois de separadas as carnes, volte a carne que está na panela ao fogo, se necessário junte mais água,

  • 15. coloque as cenouras, as batatas, inglesa e doce, os talos de repolho, e as cebolinhas descascadas e inteiras, para cozinhar. Aí sim você vai retirando os legumes à medida que eles ficam no ponto, coloque-os em uma travessa. Junte um pouco de mais água à carne, deixe cozinhar por mais uns minutos, e retire do fogo. Aparte um pouco da água da carne, coando-a em peneira fina, leve essa água ao fogo em uma outra panela e faça um pirão com a farinha de mandioca. Leve as carnes que estão na forma ao forno e deixe por uns minutos. Frite a mandioca em palito, bem dourados.

  • 16. Corrija o sal.

  • 17. - Uma assadeira com carnes no forno, que pode ser coberta com um refogado de cebola e pimentão

  • 18. - Uma travessa com legumes cosidos,

  • 19. - Uma tigela com uma sopa grossa com carnes

  • 20. - Uma travessa com um pirão de farinha de mandioca , aqui é que se pode juntar a pimenta vermelha (optativo)

  • 21. - Um prato com mandioca frita.

  • 22. Serve-se com arroz branco, pão,  caipirinha e cerveja)

Comentários

5

2 avaliações

Socorro 26/06/2013

A Receita é excelente !!!!!!!!!!!!!

Jailton Oliveira04/12/2007

Essa receita me fez viajar à minha infância. Meu pai sempre fazia, mas não com tanta riqueza de detalhes e ingredientes. Com certeza, oportunamente a farei.