Chich barak

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Chich barak

Foto: adriana clauz

Preparo

55 min

Porções

30

Calorias*

168,78kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Para a massa:

  • 2. Numa tigela, misture 350 g de farinha de trigo, 1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de fermento em pó.

  • 3. Misture bem até obter uma massa lisa.

  • 4. Deixe descansar por cerca de 1 h coberto com papel-filme.

  • 5. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.

  • 6. Corte círculos com 13 cm de diâmetro.

  • 7. Coloque no centro de cada círculo o recheio de carne moída.

  • 8. Dobre a massa sobre o recheio dando forma de pastel.

  • 9. Una as duas pontas numa leve pressão formando um chapeuzinho.

  • 10. Numa frigideira com 50 g de manteiga, aos poucos, doure os chapeuzinhos.

  • 11. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue 1 cebola pequena picada e ½ kg de carne moída.

  • 2. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino, pimenta síria a gosto, 1 colher (chá) de canela em pó, cheiro-verde picado a gosto e 100 g de nozes picadas grosseiramente.

  • 3. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Use como recheio dos chapeuzinhos.

Molho

  • 1. Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite, doure 1 dente de alho socado.

  • 2. Junte 800 ml de coalhada fresca e 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite e sal a gosto, mexendo sem parar até levantar fervura.

  • 3. Quando levantar fervura, coloque 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e cozinhe os chapeuzinhos, por 5 min até ficarem macios.

  • 4. Rendimento: entre 25 a 30 unidades

Dicas

Curiosidade:

O prato é composto por capeletes recheados de kafta, cozidos na coalhada temperada. O formato redondo da massa é originário do norte do Líbano. No sul do país, o chich barak assemelha-se a pequenos pasteizinhos.

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