Chich barak
Preparo
55 min
Porções
30
Calorias*
168,78kcal
Valor por porção
R$ 1,42
Massa
Recheio
Molho
Massa
1. Para a massa:
2. Numa tigela, misture 350 g de farinha de trigo, 1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de fermento em pó.
3. Misture bem até obter uma massa lisa.
4. Deixe descansar por cerca de 1 h coberto com papel-filme.
5. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
6. Corte círculos com 13 cm de diâmetro.
7. Coloque no centro de cada círculo o recheio de carne moída.
8. Dobre a massa sobre o recheio dando forma de pastel.
9. Una as duas pontas numa leve pressão formando um chapeuzinho.
10. Numa frigideira com 50 g de manteiga, aos poucos, doure os chapeuzinhos.
11. Reserve.
Recheio
1. Numa panela em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue 1 cebola pequena picada e ½ kg de carne moída.
2. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino, pimenta síria a gosto, 1 colher (chá) de canela em pó, cheiro-verde picado a gosto e 100 g de nozes picadas grosseiramente.
3. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Use como recheio dos chapeuzinhos.
Molho
1. Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite, doure 1 dente de alho socado.
2. Junte 800 ml de coalhada fresca e 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite e sal a gosto, mexendo sem parar até levantar fervura.
3. Quando levantar fervura, coloque 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e cozinhe os chapeuzinhos, por 5 min até ficarem macios.
4. Rendimento: entre 25 a 30 unidades