Churrasco Calassa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Churrasco calassa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Churrasco calassa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Churrasco Calassa

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

10

Calorias*

595,18kcal

Valor por porção

R$ 6,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com lingüiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

  • 2. Termine com uma camada de lingüiça.

  • 3. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.

  • 5. Obs: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.

  • 6. Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

  • 7. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz temperado, farofa e vinagrete.

  • 8. Dica de Calassa: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.

  • 9. Rendimento: 5 porções

Comentários

0

0 avaliações