Churrasco Calassa na Panela de Pressão
Preparo
1h13
Porções
10
Calorias*
595,18kcal
Valor por porção
R$ 6,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com lingüiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
2. Termine com uma camada de lingüiça.
3. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
4. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
5. Obs: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
6. Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
7. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz temperado, farofa e vinagrete.
8. Dica de Calassa: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
9. Rendimento: 5 porções