Churrasco Calassa na Panela de Pressão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Churrasco calassa na panela de pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Churrasco calassa na panela de pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Churrasco Calassa na Panela de Pressão

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

10

Calorias*

595,18kcal

Valor por porção

R$ 6,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com lingüiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

  • 2. Termine com uma camada de lingüiça.

  • 3. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.

  • 5. Obs: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.

  • 6. Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

  • 7. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz temperado, farofa e vinagrete.

  • 8. Dica de Calassa: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.

  • 9. Rendimento: 5 porções

Comentários

0

0 avaliações