Costela Negra
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
467,88kcal
Valor por porção
R$ 5,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece dourando o bacon em uma panela ampla.
2. Entre com a costela cortada nos módulos dos ossos, em pedaços grandes. Agora são 20 minutos até dourar a costela por todos os lados.
3. Entre com as cebola picadas. Misture. Junte também os tomates picados.
4. Acrescente também a massa de tomate e mexa bem para misturar bem todos os ingredientes.
5. Polvilhe a farinha de trigo por cima e misture. Quando a farinha desaparecer, entre com o caldo de carne.
6. Mais uns minutos de fogo e é a hora de deixar a costela negra. Primeiro o café preto, depois o molho de soja e, por último, o refrigerante cola. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, uma hora, ou até deixar a carne macia e o molho bem escuro. Cuide para não secar. Se precisar entre com um pouco de água. Sirva com arroz branco e salada.