Costeletas de Porco Rosadas

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Costeletas de Porco Rosadas

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

272,88kcal

Valor por porção

R$ 5,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão.

  • 2. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 3. Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco.

  • 4. Deixar tomar gosto por uma hora.

  • 5. Colocar numa forma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia.

  • 6. Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura.

  • 7. Picar a cebola e refogar até dourar.

  • 8. Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente.

  • 9. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.

  • 10. Dourar ligeiramente.

  • 11. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos.

  • 12. Acrescentar água, se necessário.

  • 13. Juntar o cravo da índia e cozinhar por mais 3 minutos.

  • 14. Retirar do fogo e manter aquecido.

  • 15. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas.

  • 16. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.

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