Costelinha de porco com arroz

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de porco com arroz

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

12

Calorias*

414,12kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. “A costela é colocada no fogo. Quem não tem banha de porco pode colocar óleo. Depois de 40 minutos, deixando corar bem, vai fritando e pondo água”, explica Dina.

  • 2. Enquanto a carne é frita e cozida na gordura é hora de preparar o arroz. Dina tem as medidas certas. Para uma porção ou quatro pessoas, cerca de 800 gramas de arroz. Os temperos: tomates, cebola, pimenta de cheiro e alho.

  • 3. Tirado o excesso de óleo da fritura da carne, dona Dina mistura o tempero do alho socado e deixa cozinhar mais um pouco. Depois de lavado o arroz vai para a panela de ferro.

  • 4. “Para finalizar o prato, só cebolinha e salsinha à gosto”, diz Dina.

  • 5. Essa receita aí da reportagem, com 1,2 kg de costelinha, serve bem quatro pessoas.

  • 6. Fonte: globoruraltv.globo.com

Comentários

4

1 avaliações

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.