Costelinha de Porco Suada com Couve

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Costelinha de Porco Suada com Couve

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

20

Calorias*

220,24kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Ingredientes

Couve

Como Fazer

  • 1. Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.

  • 2. Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.

  • 3. No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue pingando água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.

Couve

  • 1. Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.

Dicas

Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.

Costelinha de Porco Suada com Couve

19/08/2006 22:09

2 Kg de costelinha de porco (magra)

5 colheres (sopa) de vinagre

5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)

Água fervente

Tempero Mineiro:

1/2 kg de cebola

200 g de alho

2 pimentões verdes

1 maço de cebolinha verde

1 maço de salsa

1 kg de sal

Couve:

1 Maço de Couve manteiga

2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne

2 dentes de alho laminados

Sal a gosto

Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.

Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.

No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.

Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.

Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.

Costelinha de Porco Suada com Couve

19/08/2006 22:09

2 Kg de costelinha de porco (magra)

5 colheres (sopa) de vinagre

5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)

Água fervente

Tempero Mineiro:

1/2 kg de cebola

200 g de alho

2 pimentões verdes

1 maço de cebolinha verde

1 maço de salsa

1 kg de sal

Couve:

1 Maço de Couve manteiga

2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne

2 dentes de alho laminados

Sal a gosto

Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.

Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.

No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.

Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.

Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.

http://gastroanima.floguxo.com.br/foto3177934.html

Comentários

0

0 avaliações