Costelinha do Outback

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Costelinha do Outback

Foto: Luiz Lapetina

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Foto: Marly Farias

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

396,18kcal

Valor por porção

R$ 3,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a costelinha e o molho barbecue, separando a folha de louro.

  • 2. Coloque a mistura na costela e deixe por cerca de 2 horas na geladeira.

  • 3. Cozinhe em 4 litros de água com sal na panela de pressão por cerca de 50 minutos.

  • 4. Retire com cuidado a costela da panela de pressão e disponha numa assadeira.

  • 5. Com um pincel, espalhe bastante molho barbecue dos dois lados da costela.

  • 6. Salpique gergelim e cubra com papel alumínio.

  • 7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

  • 8. Após 20 minutos, tire o papel alumínio e pincele mais molho barbecue.

Dicas

Garimpando consegui a receita da famosa costelinha do Outback. Ficou uma delícia! Vale a pena conferir. Quem tiver condições de fazer na churasqueira (carvão), ela vai ficar mais saborosa.

Comentários

4

12 avaliações

Caio Pereira21/08/2015

Quantos graus no forno?

CyberCook21/08/2015

Olá Caio, Forno entre 160 a 180ºC dependendo da intensidade do seu forno. Abs, Equipe CyberCook

Fernanda30/10/2014

Adorei esta receita, não coloquei gergelim para não descaracterizar. Aconselho deixar apenas 40minutos (20 com papel alumínio e 20min sem) assim ela fica macia e derrete na boca, como a do outback, ao contrário fica com as extremidade crocante, para quem gosta! ÓTIMA RECEITA

Aline Leal10/07/2013

EU começo a contar os 50 minutos na panela de pressão assim que eu ligar o fogo ou quando começar a fazer barulho?

CyberCook10/07/2013

Aline, boa tarde! O tempo deve ser contado a partir do momento em que a panela pega pressão. Abraços, Equipe CyberCook

Aline Leal10/07/2013

Conto os 50 minutos na panela de pressão depois que começar a fazer barulho ou assim que ligar o fogo?

Luciana - mãe da Júlia Melo Alvim - 16/04/2013

Adoro essa receita! Além de maravilhosa... me faz lembrar que o Outback foi o primeiro restaurante para o qual levamos a Júlia para passear!!!

Gorete Figueiredo11/08/2011

Não é um comentário, mas uma dúvida: não seria, o glutamato monosódico (Ajinomoto), prejudicial à saúde?

Thiago Aurélio Ambiel 10/09/2010

Excelente, sem comentários, já fiz 5 vezes! É maravilhosa, podem fazer que fica realmente muito boa, saborosa, suculenta e soltando do osso!!! Parabéns!!!!

Amanda 22/07/2010

ficou divino!!!! nunca tinha preparado nada tão gostoso!!! amei..recebi muitos elogios!!

Andreia 21/02/2010

A costelinha do outback leva gergelin sim, se não sabe não fala.

Gabi 11/01/2010

Eu fiz essa receita aqui em casa, e todo mundo adorou, recebi elogios de todos. Ficou super saborosa e bem temperada. Só que eu deixei de molho no tempero de um dia pro outro na geladeira, achei que só duas horas não pegaria muito bem o tempero, e foi o que aconteceu, ficou muito boa! Vale a pena fazer!