Cupim Flambado e Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cupim flambado e assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cupim flambado e assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cupim Flambado e Assado

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

11

Calorias*

586,90kcal

Valor por porção

R$ 6,15

Marinada

Carne

Marinada

  • 1. Em um recipiente fundo, coloque todos os ingredientes da marinada.

  • 2. Adicione a peça de cupim e deixe de molho por 8 horas ou de um dia para o outro, na geladeira.

  • 3. Vire de vez em quando para que a carne pegue todo o sabor dos temperos.

Carne

  • 1. A seguir, retire o cupim e reserve a marinada.

  • 2. Coloque-o numa panela de fundo grosso e leve ao fogo bem baixo.

  • 3. Vire a carne de vez em quando para dourar de todos os lados.

  • 4. Retire toda a gordura que a carne soltar.

  • 5. Quando já estiver dourada e sem gordura, coloque o conhaque em uma concha, leve à  chama do fogão e quando pegar fogo despeje no cupim.

  • 6. Deixe a carne flambar até o fogo se apagar.

  • 7. Coloque-a em uma travessa.

  • 8. Bata no liquidificador a marinada, junto com o pimentão, a cebola e o louro.

  • 9. Regue o cupim com a marinada e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio-baixo por 3 horas, ou até a carne ficar bem macia.

  • 10. Lembrando-se sempre de regar a carne.

  • 11. Corte em fatias e sirva regado com o molho, ou com o molho à  parte.

Dicas

Você pode levar o molho à  uma panela e engrossá-lo com um pouco de amido de milho.

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