Dobradinha

Dobradinha é uma receita popular que sempre tem alguém que detesta, mas para cada um destes sempre tem um que ama! Mas, como toda receita, se for feita corretamente, vai ficar uma delícia.

Dobradinha

Foto: CyberCook

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Foto: Hamilton Alonso

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Preparo

1h26

Porções

6

Calorias*

333,04kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o bucho, esfregando limão e enxaguando em bastante água corrente.

  • 2. Leve para cozinhar em panela de pressão, com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos.

  • 3. Deve ficar bem branquinha.

  • 4. Corte em tiras finas e longas.

  • 5. Frite o bacon e, no mesmo óleo, refogue o paio.

  • 6. Adicione a cebola e o alho, refogue.

  • 7. Acrescente o molho de tomate, o louro e o bucho.

  • 8. Deixe cozinhar até que esteja bem macia.

  • 9. Durante o cozimento, acerte o sal.

  • 10. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a azeitona preta e a salsinha picada.

Comentários

4

12 avaliações

Renato10/12/2015

Para tirar o cheiro forte pode também dar uma "ferventada" com 1 limão Tahiti inteiro (só com um furinho nele) e depois tirar aquelas pelancas brancas e daí esfregar espremendo limão sobre o bucho.

debora13/06/2013

otimo

Karekarezinha Kare01/05/2012

Fiz a dobradinha,mas acrescentei:costela salgada,cheiro verde(bastante),calabresa perdigão,azeitona verde ao invés da preta,aumentei a quantidade do bacon,e coloquei feijão manteiga(o que muitos fazem com feijão branco)... Ficou maravilhosa! Aqui em casa,tds gostaram,deu um panelão,vai ter dobradinha pra 1 semana! Bjos!

Edi24/02/2012

Olá, uma opção para amenizar o odor da dobradinha após a lavagem com limão é deixar ela submersa em leite por uns 20 ou 30 minutos. O odor fica quase imperceptível e a carne fica mais fácil pra cozinhar na panela de pressão, exigindo menos tempo, pois o leite também amacia a carne.

Hilda16/01/2012

Gostaria que vocês me enviassem passo a passo de fazer a dobradinha com feijão branco mas só com o bucho e pouquissimo bacon. Desde como escolher, lavar erver, tudo. Obrigada!

CyberCook16/01/2012

Olá Hilda; Infelizmente o que podemos fornecer é a receita somente através do site, os passos e tudo mais não temos como descrever, pois o CyberCook fprnece somente as receitas e modo de preparo na própria página. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

ari13/10/2011

Desculpe-me, mas esta receita parece mais com "ESCALDADO DE FATO". Falta a calabresa, xarque, e principalmete o Feijão Branco.

delio14/03/2011

Dica para o buxo, ferva com 3 ou 4 cravos que alivia bastante o odor do buxo.

alexandra24/11/2010

Essa receita fica divina, não precisa mudar nada, acrecentei uma colher de colorau. Tudo de bom! Se a pessoa faz a comida com amor tudo fica uma delícia...

Lisy20/10/2010

30 min. na pressão não bastou. Deixei 60 no mínimo e tiras fininhas.O danado é duro que só.Mas ficou muito bom.Valeu.

eliana09/09/2010

Minha mãe é filha de portugues e portanto adora dobradinha... ela faz esta mesma receita divinamente só que acrescenta batatas . Fica maravilhosa. É um prato de preparo simples e extremamente saboroso.