Dobradinha
Dobradinha é uma receita popular que sempre tem alguém que detesta, mas para cada um destes sempre tem um que ama! Mas, como toda receita, se for feita corretamente, vai ficar uma delícia.
Preparo
1h26
Porções
6
Calorias*
333,04kcal
Valor por porção
R$ 4,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o bucho, esfregando limão e enxaguando em bastante água corrente.
2. Leve para cozinhar em panela de pressão, com 2 folhas de louro e sal, por aproximadamente 30 minutos.
3. Deve ficar bem branquinha.
4. Corte em tiras finas e longas.
5. Frite o bacon e, no mesmo óleo, refogue o paio.
6. Adicione a cebola e o alho, refogue.
7. Acrescente o molho de tomate, o louro e o bucho.
8. Deixe cozinhar até que esteja bem macia.
9. Durante o cozimento, acerte o sal.
10. Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a azeitona preta e a salsinha picada.
Renato10/12/2015
Para tirar o cheiro forte pode também dar uma "ferventada" com 1 limão Tahiti inteiro (só com um furinho nele) e depois tirar aquelas pelancas brancas e daí esfregar espremendo limão sobre o bucho.