Ensopado à Camponesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado à camponesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado à camponesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ensopado à Camponesa

Foto: CyberCook

Preparo

2h2

Porções

12

Calorias*

173,40kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve.

  • 2. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

  • 3. Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 4. Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas

Caso prefira, troque o vinho tinto seco pelo vinho do porto para acentuar o sabor

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