Ensopado de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ensopado de Carne

Foto: Felipe Silveira

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

303,60kcal

Valor por porção

R$ 4,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta do reino preta e reserve.

  • 2. Dissolva o caldo de carne em 2 litros de água quente e reserve.

  • 3. Em uma panela de pressão (não tampada) adicione a manteiga ou margarina e óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da panela e aqueça bem.

  • 4. Doure bem a carne aos poucos (4 a 6 pedaços por vez) e reservando a carne já dourada em um recipiente a parte (coloque mais óleo caso seja necessário).

  • 5. Acrescente o bacon e a linguiça calabresa na mesma panela onde a carne foi dourada e frite bem.

  • 6. Junte o alho e a cebola o salsão e a cenoura.

  • 7. Quando a cebola estiver transparente acrescente as duas colheres de farinha de trigo e mexa bem durante 1 minuto.

  • 8. Acrescente o vinho tinto e raspe bem a panela.

  • 9. Junte o molho de tomate e a pimenta calabresa, as folhas de louro, talos de salsinha e cebolinha.

  • 10. Acrescente a carne reservada e o caldo de carne dissolvido até cobrir por completo ou o até volume máximo da panela de pressão.

  • 11. Misture bem e tampe a panela de pressão.

  • 12. Assim que a panela pegar pressão aguarde 40 minutos.

  • 13. Enquanto aguarda a carne cozinhe a cenoura em uma panela tampada com pouca quantidade de água e 1 colher (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra a água e deixe esfriar naturalmente.

  • 14. Cozinhe a vagem em grande quantidade de água fervendo com 1 colher (sopa) de sal até que a mesma fique al dente, escorra e pare a cocção com água gelada ou gelo. Reserve.

  • 15. Após 40 minutos verifique se a carne esta macia (caso não, volte ao fogo por 10/15 minutos) mas sem desfiar.

  • 16. Descarte o salsão, a cenoura (cortada em 3 partes), os talos, o cravo e as folhas de louro.

  • 17. Remova a carne sem o caldo e acomode em uma travessa.

  • 18. Volte a panela em fogo alto (destampada ) por 10 a 15 minutos até que o caldo da carne encorpe (se necessário acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água se o caldo não engrossar o suficiente).

  • 19. Acrescente os legumes (vagem e a cenoura) e deixe ferver por mais 2 a 3 minutos.

  • 20. Coloque caldo ainda quente sobre a carne e sirva a seguir.

Dicas
Sugestão de acompanhamento: Macarrão (massa fresca) com azeite e ervas frescas, purê de batatas ou arroz branco.
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