Entrevero Serra Catarinense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Entrevero serra catarinense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Entrevero serra catarinense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Entrevero Serra Catarinense

Foto: Marlí Corrêa Picanço

Preparo

1h50

Porções

12

Calorias*

273,98kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve.

  • 2. Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve.

  • 3. Enquanto isso cozinhe o pinhão em panela de pressão, aproximadamente 40 minutos.

  • 4. Após fritar o bacon, e as carnes, o restante da gordura que sobrou no tacho, frite a cebola até dourar. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso.Se necessário, acrescente um pouco de água.

  • 5. Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão cortado em quatro e os temperos à gosto.

  • 6. Cuidado com o SAL; recomendo experimentar antes de salgar a receita.

Dicas

Antes de cozinhar o pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão, fica muito mais fácil para descascar. Bastando apertar a "bunda" para ele soltar o pinhão.

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