Escalope de Filet ao Limone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escalope de filet ao limone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escalope de filet ao limone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escalope de Filet ao Limone

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

2

Calorias*

283,49kcal

Valor por porção

R$ 8,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para fazer, é muito fácil: coloque o bife dentro de um saco plástico e bata bem.

  • 2. Isso mesmo, pode ser com a mão, um martelinho, um rolo de macarrão.

  • 3. Vá batendo, delicadamente, enquanto o bifinho surrado vai se “espalhando” dentro do saquinho, diminuindo sua espessura.

  • 4. Ele vai se tornar um escalopinho, beeeem fininho e grandão.

  • 5. Retire de dentro do saco plástico, tempere com um pouquinho de sal e pimenta e passe a farinha pelo bife, fazendo uma finíssima camada, como se fosse para empanar.

  • 6. Essa farinha vai servir para deixar o bife úmido e servirá de base para nosso molhinho de limão.

  • 7. Confiem.

  • 8. Leve uma frigideira ao fogo, aqueça bem e derreta a colher de manteiga.

  • 9. Coloque o bife para fritar, virando-o duas vezes de cada lado, apenas.

  • 10. Não exagere, até que ele tenha um leve tom dourado.

  • 11. Retire-o e reserve.

  • 12. Na manteiga que sobrou, acrescente o suco de um limão, deixe que ele incorpore a pequena porção de manteiga e farinha da frigideira e acrescente as lasquinhas de limão.

  • 13. Deixe cozinhar por um a dois minutos no máximo, para que não reduza muito.

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