Escalopes ao Molho Madeira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escalopes ao Molho Madeira

Foto: CyberCook

Preparo

33 min

Porções

8

Calorias*

498,36kcal

Valor por porção

R$ 8,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O vinho Madeira pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional). Fatie finamente os champignons. Bata levemente os escalopes entre 2 sacos plásticos, para deixá-los com um diâmetro de 12 cm aproximadamente, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e reserve. Aqueça metade as manteiga em uma frigideira, passe os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure ambos os lados e retire-os da frigideira, faça o mesmo com os escalopes restantes acrescentando mais manteiga, se necessário. Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescente os champignons e refogue rapidamente, cerca de 2 minutos. Regue com o vinho e retorne todos os escalopes à frigideira, cozinhe até que metade do vinho evapore, regue com o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso, cerca de 5 minutos. Acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com o purê de batatas. Para o purê, descasque as batatas e cozinhe em abundante água fervente até estarem macias. Escorra e passe pelo espremedor diretamente em uma panela, acrescente as gemas e o leite, leve ao fogo e vá mexendo sem parar até que o purê esteja com uma textura firme, porém cremosa. Apague o fogo e acrescente a manteiga cortada em cubos pequenos, misturando sem parar até que esteja totalmente incorporada, acerte o sal.

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