Escalopinho ao Molho Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escalopinho ao molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escalopinho ao molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escalopinho ao Molho Madeira

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

8

Calorias*

364,84kcal

Valor por porção

R$ 15,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos

  • 2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal

  • 3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto

  • 4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos

  • 5. Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga. Reserve

  • 6. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a água e o vinho. Deixa ferver

  • 7. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)

  • 8. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente

  • 9. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver

  • 10. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato

  • 11. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos

  • 12. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita

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