Esfilha Síria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfilha síria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfilha síria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfilha Síria

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

50

Calorias*

134,49kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Massa

Recheio

Massa

  • 1. RECHEIO: Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto). Em seguida, escorra sobre uma peneira.

  • 2. MASSA: Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente. Misture.

  • 3. Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha). Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.

  • 4. Feche unindo as pontas no centro. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.

  • 5. ESFIHA ABERTA Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá. Deixe as bordas levemente levantadas. Coloque o recheio.

  • 6. Rendimento - 50 unidades

  • 7. Dica: Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada.

Dicas

Palmerinha

Comentários

0

0 avaliações