Esfiras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiras

Foto: Laura M. da Silva de Aquino

Preparo

3h39

Porções

25

Calorias*

146,82kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.

  • 2. Adicione o leite de soja morno e meia xícara (chá) de farinha.

  • 3. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.

  • 4. Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal e 2 xícaras (chá) da farinha.

  • 5. Misture até a massa ficar pastosa.

  • 6. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

  • 7. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.

  • 8. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar.

  • 2. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.

  • 3. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.

  • 4. Dissolva o amido de milho no leite de soja e junte à carne.

  • 5. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  • 6. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).

  • 9. Reserve.

  • 10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 11. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).

  • 12. Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).

  • 13. Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo.

  • 14. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.

  • 15. Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas.

  • 16. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  • 17. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 18. Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.

  • 19. Sirva em seguida.

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