Estrogonofe

O estrogonofe é uma preparação que é ideal para quando você vai receber bastante gente, pois é fácil de aumentar a receita, é rápido de preparar e quase todo mundo adora!

Estrogonofe

Foto: CyberCook

Preparo

4h57

Porções

10

Calorias*

337,96kcal

Valor por porção

R$ 8,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o champignon numa peneira.

  • 2. Deixe-o de molho entre 3 e 4 horas.

  • 3. Ele tem que estar estufado.

  • 4. Ferva durante 10 minutos.

  • 5. Corte-os em tiras finas e reserve.

  • 6. Doure a cebola na manteiga.

  • 7. Misture o trigo na cebola.

  • 8. Coloque o caldo mexendo para não empelotar.

  • 9. Acrescente o caldo do champignon, misture novamente e reserve.

  • 10. Corte o filé em tiras.

  • 11. Numa frigideira bem quente derreta a manteiga, e doure os filés.

  • 12. Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 13. Misture tudo ao primeiro molho e acrescente o creme de leite.

  • 14. Deixe apurar por 3 minutos.

  • 15. Junte a mostarda, as alcaparras e corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.

Comentários

5

7 avaliações

Adriana Rossi01/12/2017

Pode congelar?

CyberCook01/12/2017

Oi Adriana! Pode congelar sim, mas é melhor fazer isso antes de colocar o creme de leite, e acrescentá-lo só depois de descongelar. Abraços! Equipe Cybercook

Gayne Amaral12/08/2015

Receita super prática e o resultado é ótimo, mto bom, adorei!!!

Nelma05/07/2013

Gostei da praticidade da receita,vou fazer agora pro jantar, bon apetit!

Paulo26/05/2013

suas receitas são otimas

Fábio Marcelo Fernandes01/02/2008

Show de <strong>estrogonofe</strong>... todos adoraram.

Jailton Oliveira28/11/2007

muito boa, prática e rápida a receita de <strong>estrogonofe</strong>.

Alessandra Spinelli17/04/2007

Esta receita de <strong>estrogonofe</strong> é especial para mim, pois marcou uma viagem internacional que fiz com meu marido. Chegamos numa cidade da França, morrendo de fome, e pedimos este prato num restaurante muito charmoso - foi a melhor pedida da viagem, não sei se porque estávamos com fome, mas o sabor estava inigualável! Nunca mais comi um <strong>estrogonofe</strong> tão bom!