Estrogonofe de Carne
Segundo historiadores, o estrogonofe é um prato russo feito com carne picada e creme de leite. Depois de um tempo, foi levado à França onde ganhou o incremento do champignon. No Brasil, o estrogonofe de carne é preparado com filé mignon, molho de tomate, creme de leite e cogumelos frescos. Prato super saboroso, o estrogonofe de carne pode ser servido com arroz branco e da batata palha.
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Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
442,38kcal
Valor por porção
R$ 10,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
4. Refogue por mais uns 5 minutos.
5. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
6. Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
7. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
8. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
MARIA DE FÁTIMA18/07/2021
Boa tarde! Para o Strogonoff de carne, quanto colocar de farinha de trigo? Não tem a quantidade na receita. Obrigada At.Te,: MARIA DE FÁTIMA