Estrogonoff de filé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Estrogonoff de filé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Estrogonoff de filé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Estrogonoff de filé

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

6

Calorias*

300,95kcal

Valor por porção

R$ 10,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 2. 2. Separe todos os outros ingredientes da receita e faça o pré-preparo, picando a cebola e os dentes de alho. Corte os champignons em fatias.

  • 3. 3. Coloque o extrato de tomate, o catchup, o creme de leite e o molho inglês num recipiente. Misture muito bem. Reserve.

  • 4. 4. Coloque um pouco de azeite numa panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  • 5. 5. Retire toda a cebola da panela, com uma escumadeira e reserve.

  • 6. 6. Acrescente mais azeite na panela e aumente o fogo. Junte um pouco da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados.

  • 7. 7. Retire a carne da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

  • 8. 8. Retorne toda a carne à panela, a cebola e o alho. Junte o champignon e o creme reservado. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o cognac e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 9. 9. Verifique os temperos e sirva imediatamente

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