Estrogonoff de filé
Preparo
1h24
Porções
6
Calorias*
300,95kcal
Valor por porção
R$ 10,74
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. 2. Separe todos os outros ingredientes da receita e faça o pré-preparo, picando a cebola e os dentes de alho. Corte os champignons em fatias.
3. 3. Coloque o extrato de tomate, o catchup, o creme de leite e o molho inglês num recipiente. Misture muito bem. Reserve.
4. 4. Coloque um pouco de azeite numa panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
5. 5. Retire toda a cebola da panela, com uma escumadeira e reserve.
6. 6. Acrescente mais azeite na panela e aumente o fogo. Junte um pouco da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados.
7. 7. Retire a carne da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.
8. 8. Retorne toda a carne à panela, a cebola e o alho. Junte o champignon e o creme reservado. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o cognac e cozinhe por mais 1 minuto.
9. 9. Verifique os temperos e sirva imediatamente