Feijão Tropeiro com Couve
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
367,03kcal
Valor por porção
R$ 3,66
Ingredientes
Couve
Como Fazer
1. Cozinhe os ovos, pique e reserve.
2. Em uma panela doure o toucinho, retire-o da panela e reserve.
3. Nessa mesma panela, refogue a calabresa e o paio. Reserve.
4. Ainda na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o sal e em seguida acrescente o feijão.
5. Abaixe o fogo e vá misturando a farinha, o cheiro verde e as carnes.
6. Apague o fogo, junte os ovos e mexa bem.
Couve
1. Lave muito bem a couve sob água corrente.
2. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
3. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
4. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
5. Em uma frigideira em fogo baixo doure o bacon por 2 minutos.
6. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
7. Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
8. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
9. Tempere com sal e misture bem.
10. Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
11. Sirva com: arroz braco, banana da terra frita.
cleo28/07/2014
Exelente receita, diferente